东方象度——牟晚秋油画作品收藏展

  • 2019-09-19
  • 下载就能领红包的app艺术网
  • 分享:


开幕时间

2019.9.28(星期六)下午3:00


展览时间

2019.9.28—2019.10.8


展览地址

成都市高新区环球中心E2-6-610


主办单位

大观美术馆

宜宾市聊狂斋艺术社


协办单位

成都画廊协会

文轩美术馆


支持单位

翡马成都酒业有限公司




艺术家背景



牟晚秋是一个很有故事的人且带有传奇色彩。他6岁开始随父亲牟于天老先生学习传统中国画,其家学深厚,深得中国文化艺术传承。后又考入下载就能领红包的app美术学院学习西洋绘画。其三代人都是专业画家。牟晚秋几十年来的艺术人生颇有凡高的影子,在艺术创作中他是在用他的迭荡人生和个人修为进行绘画,创作过程充满激情和想象,他是用身心去触摸画布和颜色、倾其心血和情感浇注出每一幅生命图画。他是一个有佛性道心更有善根的人。所以有人说他画的“桃”已然蕰藏有健康、长寿、祥和的能量,会给藏画的人家带去吉祥的气场不是没有可能。




牟晚秋墨彩油画赏析


“我是谁?我从哪里来?我到哪里去?”这是一个永恒的主题!缥缈虚空中那九天溅落的桃啊你带给人间幸福安康,福寿绵绵!


王母娘娘的蟠桃园啊,哪三千年、六千年、九千年一熟的蟠桃,是神的仙果,凡人得之长生不老,仙人得之法力无边……


《2018.4》——墨彩桃园系列 100×120cm 布面油画


《2018.2》——墨彩桃园系列 100×120cm 布面油画


“孔德之容,惟道是从。”“水之性善利万物。”我是牟先生的朋友,也是书画艺术爱好者。在我的眼里牟先生是一位真正具有特色和亮点的画家,他的新作“桃园”系列,典雅清丽,充满灵动与意趣。他运用大胆而丰富的色彩,意向性的油画技法,很好的表现了中国传统文人画的情结意趣,无论是表现形式,绘画手法,画面构成都让人耳目一新,令人观而愉快,思而有趣,悟而有得。


《2019.2》——墨彩桃园系列 180×180cm 布面油画


《2019.2》——墨彩桃园系列 180×180cm 布面油画


“大象无形,大音虚声”。牟先生的作品中西结合,他大胆运用西洋绘画材料及技法完美表现中国传统水墨意境,形成了一种全新的艺术表现样式。他的这种探索与努力毫无疑问将中国传统文化中的“桃”之艺术推向了一个全新的高度。


牟先生家学渊源,修养深厚,心中充满着博爱与良善,他把中国文化“桃”所承载的祥和,长寿,健康,愉悦以及生命的延续等等意蕴表达的淋漓尽致。


《2016.6》——墨彩桃园系列 100×80cm 布面油画


《2018.5》——墨彩桃园系列 100×80cm 布面油画


牟先生更是一位具有佛性和道心之人,他笔下的“桃”蕴藏和凝集了佛、道、儒精神。他用灵动的双手把吉祥如意,福寿安康,积极向上的精神倾情浇注在每一幅作品中,赋予了作品无边的灵性和巨大的生命张力。


“生我之前我是谁?死我之后谁是我?”花开花谢,珍贵无比!我们只是短暂停留于肉身的旅人,在众生万象的轮回中谁不想淡然宁静地安放驱壳中的灵魂,谁不想安享今生的宁静幸福,谁不想积极进取努力有为,使之不虚度此生!


《2019.2》——墨彩桃园系列 90×60cm 布面油画


我有幸收藏了一幅牟先生的作品“桃”悬挂于客厅中央,每每站在画前静观,犹如一股淡淡的神秘祥瑞之气从画中溢出,轻轻柔柔地包裹着我,指引着我的内心走向安宁祥和,充满幸福。


看到牟先生,东坡先生的“与谁同坐?”这句名言就会跳出我的脑海。我是牟先生几十年的朋友,看着他默默耕耘,厚积薄发,欣赏他低调做人,高调做事。他的作品:开启悟性,藏寿人生,祥和家门。


?南山道人 2018于成都


编辑:下载就能领红包的app艺术网 原文地址:http://www.zgscys.com/show/20190919/496.html

我们为您找到其它相关内容

  • “我和我的祖国,下载就能领红包的app公安机关庆祝中华人民共和国成立
  • 陈湘波:百年山月——关山月先生艺术之路 【“艺术大
  • 天府·天府——成都市庆祝中华人民共和国成立七十周年?
  • 我和我的祖国 ——锦江区庆祝中华人民共和国成立70
  • 我和我的祖国 ——锦江区庆祝中华人民共和国成立70
  • 庆祝中华人民共和国成立七十周年——万若愚山水画展将
  • 关键字展览油画牟晚秋


  • 分享:
  • 联系方式

  • 电话:028-69891838
  • 地址:下载就能领红包的app省成都市龙泉驿区龙都南路576号
  • 邮箱:3078407186@qq.com
  • ?
    ?

    Copyright Reserved 2000-2021 zgscys.com 蜀ICP:备13020192号-2

    版权所有下载就能领红包的app艺术网 本站信息未经许可禁止转载

    艺腾科技提供技术支持

    扫一扫加关注下载就能领红包的app艺术网
    底部